Kochrezepte
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Hier stelle ich
einige meiner Lieblingsrezepte vor. Entweder verwende ich diese Rezepte
häufig
oder
ich habe etwas neues ausprobiert und es gefällt mir gut. |
Salate
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Annes Schichtsalat |
Suppen |
Zwiebelsuppe m. Käsetoast
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Käsesuppe
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Hühnersuppe
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Zwiebelsuppe mit Käsetoast |
Käsesuppe |
Hühnersuppe
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Hauptspeisen
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Pfundstopf | Paprikaschoten | Chris Hackpfanne | |
Frühlingsröllchen | Käsefondue | Nudel-Hack-Auflauf | |
Griech. ital.-Hackpfanne
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Kartoffel-Käse-Speck-Auflauf
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Hühnerfrikassee
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Pfundstopf |
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Gefüllte Paprikaschoten |
Chris Hackpfanne |
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Frühlingsröllchen |
Käsefondue |
Nudel-Hack-Auflauf 400 g. Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen 400 g. Hack, 3 Eßl. Öl 2 Dosen Pizzatomaten Salz, Pfeffer, 1-2 Tl. Oregano 400 g. Nudeln, 100 g. ger. Käse und 1 Pckg. Frühstücksspeck Zwiebeln in Streifen schneiden und den Knoblauch hacken. Den Speck würfeln und mit dem Hack in Öl anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben. Die Pizzatomaten dazugeben und 10 Min. bei mittlerer Hitze Köchen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Oregano dazugeben. Weitere 10 Min. sanft kochen. Die Nudeln in Salzwasser garen. Die Hacksauce in eine feuerfeste Form füllen und die Nudeln darüber geben. Das Ganze mit Käse bestreuen. 20 Min. bei 190°, zweite Schiene von unten überbacken. |
Hackpfanne
Öl, 1 große Zwiebel 1 Knoblauchzehe, 300g. gem. Hack 1 Dose Pizzatomaten, 125g. Schafskäse oder Fata 1/2 Becher Creme fraiche, 1 Eßl. Paprikamark Salz, Pfeffer, Oregano Die Zwiebel und die Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden und in heißem Öl anbraten. Das Hack dazugeben und Mitbraten. 1 Dose Pizzatomaten dazugeben und bei geringerer Temperatur mitschmoren. 1/2 Becher Creme fraiche unterrühren. 1 Eßl. Paprikamark unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Oregano nach belieben abschmecken. Zum Schluss den Schafskäse oder Fata in die Pfanne bröseln und leicht unterrühren. Dazu schmeckt am besten Reis. |
KARTOFFEL-KÄSE-SPECK-AUFLAUF 750g. gek. Kartoffeln 75g. gewürfelter Speck 150g. fein geriebener Emmentaler Salz, Pfeffer, 1 1/2 Becher Sahne 1/2 Becher Schmant, etwas Milch Muskat, Gemüsebrühpulver, etwas Butter Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine flache Auflaufform fetten. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, dann kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Kartoffeln in die Form einschichten und mit der Hälfte des Käses bestreuen. Restliche Kartoffeln darüber geben. Den gewürfelten Speck darauf verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Die Sahne mit dem Schmant verrühren und soviel Milch auffüllen, dass man 500 ml Flüssigkeit erhält. Diese mit Salz, Pfeffer, Muskat und Gemüsebrühpulver kräftig würzen und über den Auflauf gießen. Butterflöckchen darauf verteilen. Im heißen Backofen 60 bis 70 Minuten garen. |
Hühnerfrikassee ca. 80g. Butter, 1 kl. Zwiebel 40g. Mehl, Hühnerbrühe etwas Zitronensaft Salz, Sahne, Eigelb, 1 Glas Spargel und 1 kleine Dose Erbsen Die Kleingewürfelte Zwiebel in der Butter glasig dünsten. Das Mehl mitdünsten. Mit ca. 3/4l. - 1l. Hühnerbrühe ablöschen. Mit etwas Zitronensaft abschmecken. 1 Prise Salz dazugeben. etwa 100-150ml. Sahne mit einem Eigelb verquirlen und unter die Soße rühren. Den klein geschnittenen Spargel und die Erbsen dazugeben. Das Hühnerfleisch z.B. das gute Brustfleisch von der Hühnersuppe (siehe Suppen) dazugeben und mit Reis servieren. Das ist der Wahnsinn.
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Wok-Gerichte |
Rindfleisch m. Bambussprossen
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Chow Mein
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Schweinefleisch süß-sauer
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Rindfleisch mit
Bambussprossen ca.350g. Rindfleisch 3 Eßl. dunkle Sojasoße, 1 Eßl. Tomatenketchup 2 zerdrückte Knoblauchzehen 1 Eßl. frischer Limettensaft, 1 Tl. gem. Koriander 2 Eßl. Pflanzenöl, 175 g. Zuckerschoten 200 g. Bambussprossen und 1 Tl. Sesamöl Das Fleisch in dünne Streifen schneiden und zusammen mit der Sojasoße, dem Tomatenketchup, dem Knoblauch, dem Zitronensaft und dem gemahlenen Koriander in eine nichtmetallische Schüssel geben. Gut mischen, damit alles Fleisch von der Marinade überzogen wird. Abdecken und mindestens eine Stunde beiseite stellen. Das Pflanzenöl in einem Vorgeheizten Wok erhitzen. Das Fleisch in den Wok geben und 2-4 Min. anbraten . Die Zuckerschoten und die Bambussprossen zur Wokmischung hinzufügen und über hoher Hitze bei häufigem Wenden weitere 5 Min. braten. Mit dem Sesamöl beträufeln und gut durchmischen. Heiß servieren. Dazu schmeckt Basmati reis. |
Chow Mein |
Schweinefleisch süß-sauer ca. 300 g. Schweinefilet, 2 Eßl. Sonnenblumenöl 100 g. Bambussprossen 1 rote Zwiebel, in schmale Spalten geschnitten 2 zerdrückte Knoblauchzehen 1 Karotte, 1 rote Paprikaschote, entkernt und in Streifen geschnitten 175 g. Ananas, gewürfelt 100 g. Bohnensprossen, 150 ml. Ananassaft 1 Eßl. Stärkemehl, 2 Eßl. Sojasoße 3 Eßl. Tomatenketchup, 1 Eßl. Weißweinessig und 1 Eßl. flüssiger Honig Das Schweinefilet in kleine, gleich große Stücke schneiden. Das Sonnenblumenöl in einem Vorerhitzen Wok erhitzen. Das Schweinefleisch in den Wok geben und 10 Min. anbraten, bis es ganz durchgebraten ist und beginnt, an den Rändern knusprig zu werden. Die Zwiebeln, den Knoblauch, die Karotte und die Paprika in den Wok geben und weitere 5 Min. Pfannen braten. Die gewürfelte Ananas, die Bohnensprossen und die Bambussprossen in den Wok geben und weitere 2 Min. anbraten. Den Ananassaft, das Stärkemehl, die Sojasoße, das Tomatenketchup, den Weißweinessig und den Honig vermengen. Die süß-saure Mischung in den Wok gießen und bei hoher Hitze unter häufigem Wenden garen, bis sie dickflüssig wird. Das süß-saure Schweinefleisch in Servierschüsseln füllen und heiß servieren. Dazu passt Basmati reis. |
Snacks
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Hannas gefüllte Paprika | Blätterteig m. gek. Schinken | Mini-Windbeutel pikant | ||
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gefüllte Paprika |
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Blätterteig m. gek. Schinken |
Mini-Windbeutel pikant
Für die Füllung: |
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Desserts
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Tiramisu
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Pfirsiche m. Mascarponecreme
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Tiramisu |
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Pfirsiche mit Mascarponecreme |
Drinks ohne Alkohol |
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Greene-John |
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Drinks mit Alkohol
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Bowle | Power-Cocktail | Whiskysahnelikör | Eierlikör |
Bowle |
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Power-Cocktail |
Whiskysahnelikör |
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Eierlikör |